Li9aamaFeTooh

هلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا
أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا
أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا
أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا
أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا
أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا
أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا
أهلا أهلا أهلا أهلا
أهلا أهلا أهلا
أهلا أهلا
عانقت جدران منتدانا
عطر قدومك ... وتزيّنت
مساحاته بأعذب عبارات الود والترحيب
ومشاعر الأخوة والإخلاص ... كفوفنا ممدودة
لكفوفـك لنخضبها جميعاً بالتكاتف في سبيـل زرع بذور
الأخلاقيـات الراقيـة ولا نلبـث أن نجني منهـا
إن شاء الله ثمراً صالحاً.. ونتشـارك
كالأسرة الواحدة لتثقيف بعضنا
البعض في كل المجالات
أتمنى لك قضاء
وقت ممتع
معنا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

Li9aamaFeTooh

هلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا
أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا
أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا
أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا
أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا
أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا
أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا
أهلا أهلا أهلا أهلا
أهلا أهلا أهلا
أهلا أهلا
عانقت جدران منتدانا
عطر قدومك ... وتزيّنت
مساحاته بأعذب عبارات الود والترحيب
ومشاعر الأخوة والإخلاص ... كفوفنا ممدودة
لكفوفـك لنخضبها جميعاً بالتكاتف في سبيـل زرع بذور
الأخلاقيـات الراقيـة ولا نلبـث أن نجني منهـا
إن شاء الله ثمراً صالحاً.. ونتشـارك
كالأسرة الواحدة لتثقيف بعضنا
البعض في كل المجالات
أتمنى لك قضاء
وقت ممتع
معنا

Li9aamaFeTooh

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللقاء المفتوح | صباحيات دوزيم

المتواجدون الآن ؟

ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد


[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 24 بتاريخ الأربعاء فبراير 29, 2012 10:30 am

المواضيع الأخيرة

»  لعلاج الهالات السوداء حول العينين تفضلو
طريقة عمل الحلويات التونسية برمضان بالصور Emptyالأربعاء فبراير 29, 2012 10:20 am من طرف خديجة ام اسامة

»  *.* *.* إزالة الرؤوس السوداء بالصور طريقة اكثر من روعة *.* *.*
طريقة عمل الحلويات التونسية برمضان بالصور Emptyالأربعاء فبراير 29, 2012 10:19 am من طرف خديجة ام اسامة

»  طرق تخفيف ألم الدورة الشهرية
طريقة عمل الحلويات التونسية برمضان بالصور Emptyالأربعاء فبراير 29, 2012 10:17 am من طرف خديجة ام اسامة

»  تسع استراتيجيات للحد من زيادة الوزن
طريقة عمل الحلويات التونسية برمضان بالصور Emptyالأربعاء فبراير 29, 2012 10:16 am من طرف خديجة ام اسامة

»  ماء الورد وامتلاء الصدر
طريقة عمل الحلويات التونسية برمضان بالصور Emptyالأربعاء فبراير 29, 2012 10:15 am من طرف خديجة ام اسامة

»  احذري من وضعية الجلوس ساق على ساق!!
طريقة عمل الحلويات التونسية برمضان بالصور Emptyالأربعاء فبراير 29, 2012 10:13 am من طرف خديجة ام اسامة

»  اخسري كيلو جرام من وزنك في اليوم!
طريقة عمل الحلويات التونسية برمضان بالصور Emptyالأربعاء فبراير 29, 2012 10:11 am من طرف خديجة ام اسامة

»  استبدلي المشروبات الغازية بمشروب صحي و مساعد على انقاص الوزن
طريقة عمل الحلويات التونسية برمضان بالصور Emptyالأربعاء فبراير 29, 2012 10:10 am من طرف خديجة ام اسامة

»  الكمّون للصحة والجمال‏
طريقة عمل الحلويات التونسية برمضان بالصور Emptyالأربعاء فبراير 29, 2012 10:09 am من طرف خديجة ام اسامة

منع النسخ

عناصر المنتدى


    طريقة عمل الحلويات التونسية برمضان بالصور

    خديجة ام اسامة
    خديجة ام اسامة
    Admin


    عدد المساهمات : 33
    تاريخ التسجيل : 18/07/2011

    طريقة عمل الحلويات التونسية برمضان بالصور Empty طريقة عمل الحلويات التونسية برمضان بالصور

    مُساهمة من طرف خديجة ام اسامة الأحد أغسطس 28, 2011 9:39 pm




    ----

    طريقة عمل الحلويات التونسية برمضان بالصور


    طريقة عمل الحلويات التونسية برمضان بالصور 12919.imgcache




    *المقادير*




    -كيلوغرام من الدقيق من السكر الناعم
    -200 غرام من القطر (أو العسل)
    -200 غرام من خميرة الخبز
    -50 غرام من السمن
    -بيضتان
    ملعقة صغيرة من الملح
    -ملعقة صغيرة من الكركم
    -ثلاثة أرباع لتر من الماء
    -زيت للقلي




    طريقة عمل الحلويات التونسية برمضان بالصور Mishba10




    *الطريقة:*





    ينخل الدقيق و يضاف اليه الملح و تجعل في وسطه فجوة يحل الكركم في القليل من الماء البارد للتلوين




    تحل الخميرة في 5 لتر من الماء الدافئ.




    يخفق البيض و يسكب في الفجوة و يظاف اليه السمن و الكركم و خليط الخميرة




    و يعجن الدقيق جيدا مع اضافة ما يكفي من اماء الفاتر تدريجيا مع مواصلة المزج




    حتى يتحول الخليط الى عجينة سائلة و متجانسة تترك على حدة حتى تختمر و يميل طعمها الى الحموضة




    يحمى الزيت و يأخذ قمع فتحته دققة أو علبة يجعل في قعرها فتحة و تغلق ثقبة القمع بالابهام وتسكب فيه كمية من العجين السائل




    ثم يسكب العجين في الزيت الحار خلال الفتح في شكل مشبكات مستديرة حجم الواحد 7سنتيمترات تقريبا




    تقلب المشبكات في الزيت و حالما تنضج ترفع و تغمس في القطر البارد ثم يواصل طهو الزلابية بتلك الطريقة حتى تتم كمية العجين.




    طريقة عمل الحلويات التونسية برمضان بالصور Cyd43idgtlirixtqai1z



    مخارق تونسية



    المقادير:
    1 كغ فرينة

    50غ خميرة خبز

    2ملعقة أكل سمن

    1 م.أ. سكر

    الشحور:

    1ل ماء

    1.5كغ سكر

    1 قارص

    التحضير:

    نعجن جميع المقادير مع 1/2 ل ماء دافء.و إنخلوها تخمر 24 ساعة.

    إنطيبوا الشحور ;و نخذوا شوية عجين و إنفصلوه في شكل المخارق(شوية ماء على الصوابع باش ما تلصقش لعجينة) و نقلوها في زيت معتدل الحرارة و مباشرتا في الشحور من غير ما تستقطر من الزيت..

    صحة و بالشفاء

    طريقة عمل الحلويات التونسية برمضان بالصور 223110_181899618529382_114261578626520_494272_782688_n




    قهوة اللوز



    طريقة عمل الحلويات التونسية برمضان بالصور LozCoffee



    المقادير



    نصف كوب لوز بجلي
    كوب حليب بودرة
    2 كوب من الماء
    3 ملاعق كبيرة دقيق أرز
    3 ملاعق كبيرة سكر
    نصف ملعقة كبيرة هيل مطحون




    الطريقة





    يخلط الحليب و السكر ثم يضاف الماء و يحرك المزيج حتى يغلي
    يضاف دقيق الأرز بالتدريج مع التحريك
    يقشر اللوز ثم يسلق ثم يصفى و يطحن ناعماً
    يضاف اللوز و الهيل إلى المزيج و يحرك جيداً حتى يصبح المزيج كثيفاً
    توضع القهوة في أكواب التقديم ثم تزين باللوز المبشور و تقدم




    طريقة عمل الحلويات التونسية برمضان بالصور LozCoffee



    بريك حلو





    طريقة عمل الحلويات التونسية برمضان بالصور 9382428431207292833
    اللوزام
    12 ورقة ملسوقة - 5 ملاعق نشاء (طاولة) = 1 لتر من الحليب - + 5 ملاعق طاولة سكر + كيس فانيليا + 6 طوابع سكر + 300 غ لوز قلب + 100 غ زبدة + 3 ملاعق كبيرة ماء ورد + قطر خفيف
    طريقة الاعداد
    في البداية تحضر كريمة عادية حيث يخلط النشاء مع ملاعق السكر والحليب والفانيليا ويوضع المزيج على نار هادئة مع التحريك من حين إلى آخر حتى تنضج الكريمة وتتماسك.
    بعدها يقلى اللوز في الزيت وتقص كل حبة منه إلى 4 قطع وتضاف إلى الكريمة كما يضاف إلى طوابع السكر قليل من الماء وتوضع فوق النار إلى أن يحترق السكر ويصبح في شكل كارامال يضاف إلى الكريمة كما تطوى جوانب ورقة الملسوقة حتى تصبح في شكل مربع عندها تحشى بقليل من الكريمة وتطوى على اثنين وتدهن بابيض البيض حتى تتماسك عندها تقلى في الزيت وتجفف ثم تغطس في القطر الخفيف
    **************



      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 7:36 am