Li9aamaFeTooh

هلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا
أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا
أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا
أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا
أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا
أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا
أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا
أهلا أهلا أهلا أهلا
أهلا أهلا أهلا
أهلا أهلا
عانقت جدران منتدانا
عطر قدومك ... وتزيّنت
مساحاته بأعذب عبارات الود والترحيب
ومشاعر الأخوة والإخلاص ... كفوفنا ممدودة
لكفوفـك لنخضبها جميعاً بالتكاتف في سبيـل زرع بذور
الأخلاقيـات الراقيـة ولا نلبـث أن نجني منهـا
إن شاء الله ثمراً صالحاً.. ونتشـارك
كالأسرة الواحدة لتثقيف بعضنا
البعض في كل المجالات
أتمنى لك قضاء
وقت ممتع
معنا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

Li9aamaFeTooh

هلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا
أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا
أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا
أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا
أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا
أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا
أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا
أهلا أهلا أهلا أهلا
أهلا أهلا أهلا
أهلا أهلا
عانقت جدران منتدانا
عطر قدومك ... وتزيّنت
مساحاته بأعذب عبارات الود والترحيب
ومشاعر الأخوة والإخلاص ... كفوفنا ممدودة
لكفوفـك لنخضبها جميعاً بالتكاتف في سبيـل زرع بذور
الأخلاقيـات الراقيـة ولا نلبـث أن نجني منهـا
إن شاء الله ثمراً صالحاً.. ونتشـارك
كالأسرة الواحدة لتثقيف بعضنا
البعض في كل المجالات
أتمنى لك قضاء
وقت ممتع
معنا

Li9aamaFeTooh

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللقاء المفتوح | صباحيات دوزيم

المتواجدون الآن ؟

ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد


[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 24 بتاريخ الأربعاء فبراير 29, 2012 10:30 am

المواضيع الأخيرة

»  لعلاج الهالات السوداء حول العينين تفضلو
حلويات شوكولاته متنوعه Emptyالأربعاء فبراير 29, 2012 10:20 am من طرف خديجة ام اسامة

»  *.* *.* إزالة الرؤوس السوداء بالصور طريقة اكثر من روعة *.* *.*
حلويات شوكولاته متنوعه Emptyالأربعاء فبراير 29, 2012 10:19 am من طرف خديجة ام اسامة

»  طرق تخفيف ألم الدورة الشهرية
حلويات شوكولاته متنوعه Emptyالأربعاء فبراير 29, 2012 10:17 am من طرف خديجة ام اسامة

»  تسع استراتيجيات للحد من زيادة الوزن
حلويات شوكولاته متنوعه Emptyالأربعاء فبراير 29, 2012 10:16 am من طرف خديجة ام اسامة

»  ماء الورد وامتلاء الصدر
حلويات شوكولاته متنوعه Emptyالأربعاء فبراير 29, 2012 10:15 am من طرف خديجة ام اسامة

»  احذري من وضعية الجلوس ساق على ساق!!
حلويات شوكولاته متنوعه Emptyالأربعاء فبراير 29, 2012 10:13 am من طرف خديجة ام اسامة

»  اخسري كيلو جرام من وزنك في اليوم!
حلويات شوكولاته متنوعه Emptyالأربعاء فبراير 29, 2012 10:11 am من طرف خديجة ام اسامة

»  استبدلي المشروبات الغازية بمشروب صحي و مساعد على انقاص الوزن
حلويات شوكولاته متنوعه Emptyالأربعاء فبراير 29, 2012 10:10 am من طرف خديجة ام اسامة

»  الكمّون للصحة والجمال‏
حلويات شوكولاته متنوعه Emptyالأربعاء فبراير 29, 2012 10:09 am من طرف خديجة ام اسامة

منع النسخ

عناصر المنتدى


    حلويات شوكولاته متنوعه

    خديجة ام اسامة
    خديجة ام اسامة
    Admin


    عدد المساهمات : 33
    تاريخ التسجيل : 18/07/2011

    حلويات شوكولاته متنوعه Empty حلويات شوكولاته متنوعه

    مُساهمة من طرف خديجة ام اسامة الثلاثاء يوليو 19, 2011 1:57 pm

    حلويات شوكولاته متنوعه




    كيكة الشوكولاتة بالزبدة

    حلويات شوكولاته متنوعه 203?id=203


    المقادير :

    1 كوب من الطحين الذاتي الإختمار.

    1/2 كوب من الطحين العادي.

    1/3 كوب من الكاكاو.

    1/2 كوب من الحليب.

    3/4 كوب من السكر الناعم.

    185 غرام من الزبدة المقطعة أو (3/4 كوب).

    3 بيضة طازجة.

    1/2 ملعقة صغيرة من الفانيليا.


    الطريقة :


    1 _ يدهن قالب الحلوى (قطره 20 _ 23 سنتم) بالزبدة ثم يغطى قعره بورق مانع للالتصاق ويدهن بالزبدة أيضاً.

    2 _ يخفق البيض في وعاء متوسط مع الفانيليا وبواسطة الخلاط الكهربائي ثم يضاف إلى البيض السكر الناعم حتى يصبح المزيج هشاً.

    3 _ تخفف سرعة الخلاط الكهربائي وتضاف باقي المقادير أي الكاكاو والحليب والطحين والزبدة.
    4 _ يتابع الخفق على سرعة متوسطة حتى يصبح المزيج متجانساً وناعماً.

    5 _ يصب المزيج في القالب المجهز ويدخل إلى فرن متوسط الحرارة مدة ساعة تقريباً.

    6 _ يرفع الكيك من الفرن ويترك جانباً بضعة دقائق ثم يقلب فوق رف مسلك حتى يبرد جيداً.

    7 _ تحضر طبقة الشكولاته مع القدج ولفائف الشوكولاته ثم يغطى الكيك بطبقة الشوكولاته ويزين بلفائف الشوكولاته ويوضع في طبق التقديم.



    فطيرة هشة بالشكولاته


    حلويات شوكولاته متنوعه F3952136f81a05f6462e9ada5a0b4cba


    المقادير

    للفطيرة

    6 م/ك زبدة لينة

    3/2 1 ك سكر

    3 بيض

    1 ك حليب

    2/1 2 ك دقيق

    1 م/ك بيكينج بودر

    ملح

    ڤانيليا

    للشيكولاتة

    2/1 1 ك كريمة لباني

    1 ك شيكولاتة قطع (خاصة بالطهي)



    الطريقة

    للفطيرة

    - يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 180 درجة مئوية.

    - تُخفق الزبدة والسكر حتى تصبح كالكريمة.

    - يُضاف البيض لخليط الزبدة ويُخفق الخليط حتى تندمج كل المكونات.

    - يُنخل الدقيق والبيكينج بودر والملح والڤانيليا ويُضاف للخيط ويُقلب حتى تندمج المكونات.

    - يُضاف الحليب ويُقلب الخليط حتى تتداخل المكونات.

    - يُصب العجين في قالب فرن مدهون بقليل من الزبدة.

    - تُخبز الفطيرة في الفرن لمدة 30-35 دقيقة.

    للشيكولاتة

    - توضع الكريمة اللباني في وعاء وتوضع في حمام ماء على نار متوسطة وتُترك حتى الغليان.

    - تُضاف قطع الشيكولاتة إلى الكريمة اللباني وتُقلب حتى تسيح السيكولاتة ويندمج الخليط.

    - تُرفع عن النار وتُصب فوق الفطيرة.



    بسكويت بالشيكولاته و الكراميل


    حلويات شوكولاته متنوعه 16335.imgcache


    المقادير

    الطبقة الأولي بسكويت

    2/1 2 كوب دقيق

    2/1 كوب سكر

    4/3 كوب زبد طري (بدون ملح)

    الحشو

    7 ملعقة كبيرة زبده

    2/1 كوب سكر بني

    1 كوب حليب مكثف

    الطبقة الأخيرة

    2/1 كوب شيكولاته غامقة

    2/1 كوب شيكولاته (لبن)

    4/1 كوب شيكولاته بيضاء


    الطريقة

    - يُعد الفرن علي 180 درجة مئوية .

    - يُخلط الدقيق مع السكر ثم يُضاف الزبد و يُفرك بأطراف الأصابع حتي يتشكل العجين.

    - يُفرد العجين في صينية مدهونة و يُضغط عليه حتي يتساوي و يُغطي القاع.

    - يُتم عمل فتحات بواسطة شوكة حتي لا يُرتفع.

    - يُخبز في الفرن لمدة 20 دقيقة ثم يُترك جانبا ليبرد.

    - يُوضع الزبد مع السكر و الحليب المكثف في وعاء علي نار متوسطة حتي يذوب السكر و يبدأ الخليط في الغليان.

    - تُخفف الحرارة مع الاستمرار في التقليب لمدة 5- 10 دقائق أو حتي يُغلظ القوام و يُظهر لون الكراميل.

    - يُرفع الخليط ثم يُصب فوق البسكويت و يُساوي السطح و يُترك ليبرد.

    - تُسيح الشيكولاته كل علي حدا .

    - يُصب خليط الشيكولاته الغامقة و الشيكولاته (اللبن) علي هيئة خطوط طولية فوق البسكويت.

    - تُوضع الشيكولاته البيضاء علي هيئة نقاط فوق الخطوط و بسيخ خشبي تحرك بحيث تُصبح مثل الرخام.

    - يُترك حتي يُتماسك ثم يُقطع إلي مربعات أو مستطيلات و يُقدم.




    مكعبات الشوكولاته



    المقادير


    1 بسكويت شاي
    1 كوب حليب سائل
    2 كوب حليب بودر
    2/1 كوب سكر
    1 زبده
    1 قشطة
    96 قطعه شوكلاته صغيره أولكر (حسب حجم الصينية)
    2/1 علبة حليب مركز
    12 قطعة جبن كيري
    قليل من النسكافه



    الطريقه :

    تغمس قطع البسكويت بالحليب السائل ثم تصف طبقتي بسكويت في صينيه مستطيله .
    يحمص الحليب الباودر حتى يصبح لونه ذهبي .
    يخلط السكر مع الزبده والقشطة بالخلاط الكهربائي ثم يضاف اليه الحليب المحمص ويسكب المزيج على البسكويت.
    تصف قطع الشكولاته على الخليط السابق .
    يخلط بالخلاط الكهربائي الحليب المركز مع قطع الجبن حتى يصبح خليطا متجانسا ثم يسكب قليل منه على كل قطعه شكولاته ويرش عليها قليل من النسكافة.
    توضع الشوكلاته في الثلاجه حتى تجمد تماما ثم تقطع وتقدم مع القهوه .




    سويس رول الشيكولاته


    حلويات شوكولاته متنوعه 20443_1204048440


    المقادير :


    - بياض خمس بيضات .

    ـ صفار خمس بيضات .

    ـ كوب سكر ناعم .

    ـ قطعة شوكولاته مذوبة.

    مقادير الحشوة:

    ـ علبة من الكريمة كاملة الدسم .

    ـ ملعقتا نعناع طري مفروم ناعماً .

    ـ ملعقتا سكر بودرة .

    ـ كوب توت العليق طري .


    الطريقة :

    ـ
    اخفـقي صفـار البيض مع السكر خفقاً جيداً حتى تحصلي على سائـل كثيف، ثم اسكـبي فوقـهـمـا بياض البـيض والشوكـولاته، اسكـبي هذا الخـليط داخل صينية الحلويات المخصصة لتحضير السويس رول .

    ـ اخبزي العجين داخل فرن تبلغ درجة حرارته 180 مئوية لمدة 25 دقيقة، ثم اخرجيه من الفرن وغـطيه بفوطة مبلـلة واتركـيه ليـبرد. ـ لتحضير الحشوة اخفقي الكريمة جيداً، ثم اضيفي إليها النعنع والسكر، رشي ورق البارشمان بالسكر النـاعم، ثم مدي فوقه العجين .

    ـ احشيه بالكريمة والعليق، ثم لفيه مرة ثانية بشكل دائري ورشيه بالسكر الناعم اتركي الكعكة في الثلاجة لتبرد، ثم قدميها مع الشاي أو العصير.




    كيكة الآيس كريم باللوز و الشكولاتة



    المقادير :


    1 كيكة اسفنجية (مستطيلة الشكل) .

    1 كوب لوز أو بندق .

    3/2 كوب سكر .

    2/1 كوب ماء .

    1 عبوة آيس كريم كراميل .

    1 عبوة آيس كريم شيكولاتة .


    الطريقة :

    يسلق اللوز لمدة 10 دقائق ثم يقشر وتقطع كل حبة لوز إلى نصفين.

    تحمص فى الفرن أو التوستر حتى يصبح لونها ذهبى.

    تفرد على ورق زبدة.

    يضاف السكر والماء فى إناء صغير على نار هادئة.

    يقلب حتى يذوب السكر تماماً مع التقليب من حين لآخر.

    عندما يغلى المزيج, يترك بدون تقليب حتى يصبح السكر كراميل ويكون لونة ذهبى.

    يسكب فوراً فوق اللوز ويترك حتى يتماسك.

    يكسر بإستخدام يد الهون أو مطرقة.

    يترك فى الثلاجة لحين التقديم.

    يغطى قاع وجوانب قالب كيك مستطيل الشكل (مثل حجم الكيكة الأسفنجية) بورق زبدة أو ورق بلاستيك.

    يترك الورق ليتدلى من جوانب القالب.

    تقطع حواف الكيكة وتزال الطبقة أعلى الكيكة ، تقطع القطعة.

    يترك الآيس كريم حتى يطرى قليلاً.

    توضع شريحة من الكيك فوق ورق الزبدة لتغطى قاع القالب.

    يفرد عليها آيس كريم الشوكولاتة أو البندق.

    توضع فوقها الشريحة الأخرى من الكيكة ثم يضاف عليها آيس كريم الفانيلا أو الكراميل.

    تغطى بالأجزاء المتدلية من ورق الزبدة وتحفظ فى الفريزر.

    عند التقديم يزال الغطاء عن الآيس كريم وتستخدم الأجزاء الزائدة من ورق الزبدة لرفع الآيس كريم من القالب.

    يقشر ورق الزبدة من حولها وتوضع فى طبق التقديم.

    ينثر اللوز بالكراميل على السطح ، وتقدم فوراً.




    كيك بالمكسرات


    حلويات شوكولاته متنوعه Big.daddys.cake.whole


    المقادير :

    كوبان جوز
    175 – 225 غرام من الشوكولا المقسمة مكعبات
    3 معالق كبيرة من النسكافية
    3 معالق كبيرة كريما
    ستة بيضات
    4 كوب طحين
    بيكنغ بودر
    كوب و ربع حليب
    340 غرام زبده
    فانيليا
    ربع معلقة كبيرة من روح اللوز أو خلاصة اللوز
    كوبين و ربع من السكر

    الزينة :

    175 – 225 غرام من الشوكولا المقسمة مكعبات
    ملعقتان صغيرتان من الزبدة أو السمنة النباتية .


    الطريقة :


    1- ضعي الجوز في صينية في الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 12 إلى 15 دقيقة , حتى تتحمص الحبات , و لكن يجب الانتباه لكي لا يتغير لونها...

    2- اطحني ثلثي الجوز بصورة خشنة و اطحني الباقي ناعماً .

    3- ادهني صينية فرن ( من النوع المثقوب في المنتصف ) بالزبدة بكمية غزيرة , و رشي الجوز المطحون ناعماً عليها, حركي الصينية حتى تتغطى كلياً بالجوز , و دعي الباقي من الجوز يستقر في قاع الصينية .


    انخلي الطحين و البايكنغ بودر.

    5- ذوبي الشوكولا مع النسكافيه على بان ماري ثم أبعديها على النار , و استمري بالخفق حتى ينعم المزيج , أضيفي الكريمة و اخفقي حتى يمتزج المزيج و يصبح ناعما و متجانساً

    6- اخفقي الزبدة بخفاقة كهربائية حتى تنعم و تلين ثم أضيفي الفانيليا و روح اللوز و السكر و اخفقي , أضيفي البيض الواحدة تلو الأخرى و اخفقي , أضيفي الحليب , ثم أضيفي المواد الجافة بالتدريج و اخفقي على سرعة منخفضة .

    7- ضعي المزيج في الصينية و سوي السطح , ثم بواسطة ملعقة اصنعي تجويف


    و املئي التجويف بالشوكولا المذوبة مع النسكافيه بانتباه , و انتبهي كي لا تمسي الأطراف


    رشيه بالجوز الخشن (احتفظي بشوية معالق من الجوز الخشن للزينة ).



    - اخبزي القالب في الفرن الحامي مدة 50 دقيقة ثم غطيه بورق قصدير بصورة غير محكمة و اخبزيه لمدة 10 - 15 دقيقة إضافية أو حتى تنضج الكيكة



    ستلاحظين أن حشوة الشوكولا و الجوزالمرشوش قد غاصوا للمنتصف .

    - دعيه يبرد مدة نصف ساعة ثم اقلبي القالب بحذر, و إذا لم ينفصل هزيه بلطف حتى ينقلب أو استعملي سكينة عريضة و مرنة لفصل القالب ... انتبهي حتى لا تنفصل حبات الجوز عن القالب .

    10- اخفقي مقادير الزينة على بان ماري حتى تنعم و تمتزج ثم صبيها على الكيكة و دعي الشوكولا تنزل على الأطراف و رشيها بالجوز و تقدم .....



    رُقَــاقَــاتْ بِـ المُــوزْ و الشّــوكُــولا




    المقادير :

    خبز مرقوق او مقطع
    كريب
    موز
    غاناش الشوكولا او شوكوماكس
    بندق محمص ومفروم خشنا

    الطـريقــة :

    تزال حواف ارغفة الخبز المرقوق، ثم يقطع كل رغيف الى شرائح طويلة ورفيعة. ويهرس الموز خشنا وتضاف اليه بضع قطرات من عصير الليمون لتفادي اسوداد لونه.
    يبسط غاناش الشوكولا فوق شرائح الخبز وتوزع حوله هريسة الموز.
    تلف شرائح الخبز مثل السيجار وترصف في طبق التقديم وتقدم على الفور.
    ملاحظة: يمكن استعمال رقاقات الكريب بدل الخبز المرقوق. يمكن اضافة البندق المحمص والمفروم خشنا الى الرقاقات.


    غاناش الشوكولا

    200غ من الشوكولا السوداء المفرومة خشنا
    ثلاث ارباع الكوب من القشدة الطازجة
    ملعقة طعام من الزبدة


    التحضير

    تسخن القشدة الطازجة في قدر حتى تبدأ بالغليان تطفىء النار عن القدر، ثم تضاف اليها الشوكولا ويترك المزيج لمدة 5 الى 7 دقائق حتى تذوب الشوكولا نتيجة حرارة القشدة. يخفق المزيج بواسطة الشريط المعدني او الملعقة الخشبية ثم تضاف اليه الزبدة وتخلط معه. يترك المزيج جانبا لمدة 3 الى 4 ساعات حتى يجمد.
    يمكن حفظ هذه الصلصة في الثلاجة
    .

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 10:31 am